don_servantes (don_servantes) wrote,
don_servantes
don_servantes

Срочно! Только что передал UNIAN! Сагайдачный ушёл в Россию!

Оригинал взят у shurigin в Срочно! Только что передал UNIAN! Сагайдачный ушёл в Россию!


Срочно!

Сегодня в 7 утра по киевскому времени флагман украинского флота "Гетман Сагайдачный" неожиданно покинул порт Одесса и вышел в море. На траверзе посёлка Констанца корабль неожиданно поднял российский андреевский флаг, и, перестав отвечать на запросы по радиосвязи, направился в сторону Крыма. Сейчас осуществляются попытки связаться с кораблём, его преследуют корабли пограничной службы Украины.
Как стало известно нашему корреспонденту в Одессе Борису Ендеру, корабль вышел в море лишь с частью экипажа. Его командир капитан второго ранга Роман Пятницкий и большая часть офицеров в момент выхода корабля в море находились в штабе на совещании. Предполагается, что корабль в море вывела вахтенная команда. В составе экипажа примерно четверть моряков выходцы из Крыма и, возможно, это именно они захватили контроль над "Сагайдачным" и вывели его в море.
Исполняющий обязанности министра обороны генерал-полковник Государственной пограничной службы Украины Михаил Коваль связался по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу и потребовал принять все меры для возвращения корабля под юрисдикцию Украины.



http://www.unian.net/world/902639-22-getman-sagaydachnyi-ushol-v-rossiyu-podnyav-andreevski-flag.html
Tags: Охренеть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments