don_servantes (don_servantes) wrote,
don_servantes
don_servantes

Охота на Стрелка: устами Пономарёва глаголет Кургинян?

В сети появился ролик, где бывший народный мэр г. Славянска Вячеслав Пономарёв рассказывает «правду-матку» об Игоре Стрелкове, прохаживаясь вдоль типа кремлёвской стены. 10 июня, в разгар обороны города, народного мэра заключили под стражу. Для многих этот «сюжет» так и остался непонятным: за что? За что Стрелков, командовавший ополчением, «закрыл» Пономарёва, - человека, к которому российская телеаудитория успела проникнуться симпатией? Ведь это он первый в прямом эфире обратился лично к Путину с просьбой ввести войска, и тогда в Кремле к его словам отнеслись более, чем серьёзно, эти слова дошли до ушей Путина, и было такое впечатление, что Президент РФ отдаст-таки приказ о вводе войск на БУ с целью защиты мирного населения.

Ролик немедленно пошёл в тираж – в интернет-журналы и странички сторонников «Сути времени» Кургиняна. Предлагаю посмотреть, а потом выскажу своё мнение.


Испытав «чувство сочувствия» к первому народному мэру Славянска, я в то же время испытал и чувство глубокого недоумения. Зачем Кремлёвская стена, – вдоль которой идёт Пономарёв? Зачем эта постановка? А проанализировав всё, что сказал Вячеслав Владимирович по поводу Стрелкова, я вздохнул, «кривясь ухмылкой», что называется. Он просто повторил все тезисы Кургиняна и его ботвы (ботов), похожие на обвинительное заключение и донос одновременно. Судите сами:
- Стрелков творил произвол, и не занимался обороной Славянска
- Стрелков (точнее, его снабженка) мухлевал с запасами продовольствия, которого было выше крыши (то есть врал насчёт того, что продуктов ополчению – не говоря уже о жителях – хватило бы ненадолго)
- Оборонять Славянск можно было сколько угодно
- Стрелков сдал треть территории ДНР без боя, так как цели сражаться за Донбасс у него не было
- Целью Стрелкова было всё слить, сбежать и устроить в России «майдан» по поручению неких «олигархов», на которых он работал.

Ещё Вячеслав Владимирович забыл упомянуть про 12 тысяч автоматов и кучу тяжёлых вооружений, поставленных Стрелкову «гражданским обществом» (со слов Кургиняна).

Вот когда я услышал про «майдан», который якобы хотел устроить Стрелков с целью свержения власти (Путина) и про «олигархов», я с горечью осознал: скорее всего – Вячеслава Пономарёва использовали. Именно сейчас, заметьте, - не полгода назад. Долго репетировали? У меня сложилось впечатление, что околокремлёвские силы, подкладывающие раз за разом Донбасс под «Едину Украину», и представленные на нашем политическом театре лжецом и лицедеем, а также режиссёром, Кургиняном, дали сигнал, что готовы уничтожить Стрелкова чуть не физически – настолько он им мешает. Отсюда и Кремлёвская стена на фоне Пономарёва и его «разоблачений», отсюда и намёк, что Стрелка могут упечь за решётку. За клевету на Пономарёва. По законам РФ. Ну, и «олигархи», которые послали «Гиркина» на «патриотический майдан» в Москве через г. Славянск в «Донецкой области Украины», - это, на самом деле, один-единственный Малофеев, знакомый со Стрелковым «православный олигарх» , на «злобные козни» которого против Путина не устаёт указывать бдительный лжец и лицедей Кургинян.

Так и хочется спросить Владислава Суркова, помощника Владимира Путина по бывшей Украине: ребята, может смените вашего лицедея на кого-нибудь другого, на более приличного актёра? Ну, нельзя же так палиться!

Вся эта игра, на мой взгляд, имеет ещё цель как-то «отмазать» Путина, который пообещал защитить население юго-востока БУ от фашистов, захвативших власть в Киеве, и не сдержал слово – видимо, по совету будущих архитекторов «минских договорённостей». А Стрелков об этом напоминает. И говорит, что поступи тогда, весной 2014-го, Россия решительно, киевской хунты уже бы не было, образовалась бы Большая Новороссия, а остальная территория БУ была бы «переучреждена». В интересах России и, собственно, народа бывшей Украины. Именно этого и стремятся не допустить настоящие, а не мнимые враги России.

Допускаю, что Вячеслав Пономарёв пострадал незаслуженно. Допускаю, что ошибаюсь в своих выводах. Но уж слишком как-то странно, что устами честного простого мужика Пономарёва глаголет лжец и лицедей Кургинян.

Злая штука война, дурная тётка она. Стреляют и в лицо, и в спину. Но мы победим.


Tags: А был ли мальчик?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment